Вы здесь

Информация о результатах антикоррупционной экспертизы за 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года Управлением Минюста России по Пензенской области была проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1537  нормативных правовых актов органов государственной власти Пензенской области.

 Факторы, способствующие проявлению коррупции, были выявлены в 10 НПА, количество выявленных коррупциогенных факторов составило 10. В проектах НПА коррупциогенные факторы не выявлялись.

 В 6 НПА коррупциогенные факторы устранены, количество устраненных коррупциогенных факторов - 6.

 В ходе проведения антикоррупционной экспертизы были выявлены следующие коррупциогенные факторы:

Коррупционные факторы, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил были выявлены в 6 НПА.

Коррупционные факторы, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям, были выявлены в 4 НПА.

 Перечень нормативных правовых актов, в которых за 9 месяцев 2019 году  выявлены коррупциогенные факторы:

1.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области» на 2014-2022 годы» от 18.07.2014г. № 338-ОС (с изменениями  от 14.12.2018г. №581-ОС)

2.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области государственной услуги «Предоставление социальной выплаты: для приобретения (строительства) жилых помещений (инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов)» от 25.11.2015г. № 479-ОС (с изменениями от 21.01.2019г. № 15-ОС)

3.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области государственной услуги «Предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения (ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий)» от 25.11.2015г. № 481-ОС (с изменениями от 21.01.2019г. № 16-ОС)

4.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области государственной услуги «Предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей» от 25.11.2015 № 482-ОС (с изменениями от 21.01.2019г. № 14-ОС)

5.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области государственной услуги «Предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей с целью реализации Закона Пензенской области от 28.03.2011 № 2048-ЗПО «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан на территории Пензенской области» от 25.11.2015 № 476-ОС (с изменениями от 21.01.2019г. №14-ОС)

6.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области государственной услуги «Предоставление жилого помещения по договору социального найма ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий» от 25.11.2015г. № 480-ОС (с изменениями от 21.01.2019г. № 34-ОС)

7.               

приказ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области «Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов Пензенской области государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям квалифицированных работников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и (или) рабочих поселках, поселках городского типа на территории Пензенской области» от 16.06.2014 № 253-ОС

8.               

Приказ Департамента ТЗТМ Пензенской области «Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости» от 08.02.2012 № 8-ОС

9.               

Постановление Правительства Пензенской области «О предоставлении государственным гражданским служащим Пензенской области единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» от 18.08.2011 № 552-пП

10.          

Постановление Правительства Пензенской области «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки лицам, указанным в части 2 и пункте 2 части 3 статьи 1 Закона Пензенской области от 03.12.2004 № 693-ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных работников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и (или) рабочих поселках, поселках городского типа на территории Пензенской области" (с последующими изменениями)» от 13.12.2013 № 947-пП (в редакции от 29.07.2019 № 451-пп).

 

За 9 месяцев 2019 года Управлением Минюста России по Пензенской области проведена антикоррупционная экспертиза 0 уставов муниципальных образований и 322 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

Факторы, способствующие проявлению коррупции в уставах муниципальных образований и муниципальных правовых актах о внесении изменений в уставы муниципальных образований,  не выявлялись.

В рамках исполнения требований пункта 7(1) Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, отдельные независимые эксперты, аккредитованные на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, предоставляют заключения в адрес Управления.

Согласно представленной в Управление информации, всего за 9 месяцев 2019 года независимыми экспертами было подготовлено 9 заключений на проекты нормативных правовых актов Пензенской области, коррупциогенные факторы в которых не выявлялись.

02 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).