Вы здесь

Всероссийский День правовой помощи детям пройдет 19 ноября 2021 года

Дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята также Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

Учитывая, что 20 ноября в 2021 году выпадает на выходной день, Министром юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко согласован перенос Всероссийского дня правовой помощи детям на 19 ноября 2021 года.

В этот день уроки правовой грамотности для детей и их родителей пройдут в образовательных и социальных учреждениях: школах, средних специальных учебных заведениях, социально-реабилитационных учреждениях, детских домах и школах-интернатах, на других площадках краевого центра, муниципальных образований. Также мероприятия будут проходить в форме лекций, бесед, семинаров, совещаний, круглых столов.

Бесплатные юридические консультации, в том числе по вопросам, связанным с защитой прав несовершеннолетних, правовое консультирование и другие мероприятий будут осуществляться с учетом мер и ограничений, касающихся обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности граждан Российской Федерации, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В мероприятиях Всероссийского Дня правовой помощи детям примут участие квалифицированные юристы - представители  Управления Минюста России  по Пензенской области, Управления ФСИН, службы судебных приставов, органов власти Пензенской области, адвокаты, нотариусы, некоммерческие организации социальной направленности
(прежде всего, занятых в сфере поддержки детей-сирот, приемных семей и детей-инвалидов) и другие органы и учреждения.

Более подробную информацию можно получить в Управлении Минюста России по Пензенской области по телефону  8(8412) 45-21-23

25 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).